+7(978) 839-40-49
с 08:00 до 20:00 (без выходных)

Вредны ли натяжные потолки?

Сегодня жители Крыма сомневаются, стоит ли покупать натяжные потолки в Симферополе, Севастополе. Причиной нерешительности является сомнительный уровень вреда, который причиняется человеку при эксплуатации натяжного потолочного покрытия. Мы постараемся разобраться, насколько вредна такая отделка, оперируя только доказательствами и фактами из практики своей работы.

 

Материалы изготовления натяжных систем

материалы для натяжных потолков

Основой для производства потолков с натяжным креплением служат ПВХ-пленка либо текстильное полотно. Первый вариант широко востребован, так как сам материал потолочного покрытия в разы дешевле. Помимо цены, эти виды натяжных систем отличаются характеристиками и рекомендованными условиями эксплуатации.

ПВХ-пленка

В компонентный состав пленки входит много веществ. Самыми опасными для организма являются: толуол, фенол, примеси тяжелых металлов наподобие кадмия. Данные вещества выделяются, находятся в воздушном пространстве помещения, соответственно – контактируют с жильцами.

В строительстве толуол используется как растворитель для лакокрасочных материалов. Для человека он оказывает негативное влияние, которое проявляется в виде головных болей, бессонницы. Особенно толуол опасен для беременных женщин, так как может стать причиной образования патологии у будущего ребенка.

Во многих странах фенол – запретное вещество. Отсутствие разрешения на его применения связано с побочными эффектами вещества: бесплодие, онкологические заболевания, отек легких, ожог слизистых.

Кадмий – представитель группы тяжелых металлов, которые, попадая в организм человека, могут не выводиться в процессе метаболизма десятилетиями. В результате накопления кадмия у человека образуются камни в органах, нарушается нормальная работа ЦНС, активизируется развитие раковых клеток.

Безусловно, все вышеописанные эффекты от веществ, входящих в состав ПВХ-пленки, могут причинить серьезный вред человеку. Однако от современных натяжных систем из этого материала будет нанесен вред в случае, если при производстве не соблюдались специальные нормы технологического процесса. Во избежание такой ситуации была разработана система контроля этапов изготовления полотен. Результатом такого подхода стала сертификация каждого изделия, выпущенного с конвейера. Документ свидетельствует о безопасности материала, в частности о нормированном количестве содержащихся и выделяемых в атмосферу ядов.

натяжные потолки высокого качества в Симферополе, Севастополе и других городах Крыма

Текстиль

Минимизировать вред от современной системы можно, заказав текстильный натяжной потолок в Симферополе в компании «Мастер-ап». Производство конструкций из тканевых полотен сопровождается обязательным контролем, результатом которого является сертификация товара. Если говорить о компонентах материала, то в его состав не входят ни фенол, ни толуол. Лист текстиля обрабатывается специальной полиуретановой пропиткой, которая признана абсолютно безопасным средством для человеческого организма и окружающей среды. Натяжные системы из текстиля отличаются от изделий из ПВХ-пленки наличием Европейских сертификатов качества ЭКО. Безопасность потолков также доказана авторитетными врачами мирового уровня.

безопасность натяжных потолков от компании Мастер-ап

Монтажные работы

Вторым распространенным опасением людей является возможность нанести вред здоровью в момент установки потолочной конструкции. В основном, доводы о возможных опасностях касаются работ с газовыми нагревателями, которые применяются при монтаже покрытий из ПВХ-пленки. Однако такое мнение ошибочно. Единственная опасность, а точнее – дискомфортный момент установки системы, – это то, что воздух прогревается до 60 и более градусов.

монтаж натяжных потолков

Существует мнение о том, что монтаж натяжных систем относится к категории огне- и взрывоопасных строительных работ. Однако степень риска возникновения взрыва при установке натяжной потолочной конструкции равна вероятности воспламенения в домах, где установлены газовые плиты.

Опытная компания «Мастер-ап» предлагает вам услуги профессионального монтажа натяжных систем. Сотрудники оснащены необходимым сертифицированным оборудованием, поэтому заказчикам совершенно нечего опасаться. По окончанию монтажа рекомендуется проветрить помещение, ликвидировав неприятные запахи в комнате.

 

Бесплатный
выезд замерщика