+7(978) 839-40-49
с 08:00 до 20:00 (без выходных)

Отличительные особенности фактур натяжных потолков

Если вы хотите создать идеально ровное потолочное покрытие, при этом затратив незначительное количество средств, тогда натяжные конструкции – правильный выбор. Компания «Мастер-ап» предлагает купить натяжные потолки в Симферополе и Севастополе по выгодной цене. Мы также готовы изготовить конструкцию любой сложности. Выбор фактур и цветовых решений позволяет экспериментировать с формой изделия, создавая оригинальные многоуровневые композиции.

Материалы изготовления

В зависимости от предъявляемых требований к натяжной конструкции, условий ее эксплуатации, мы предлагаем два вида полотна. Материалы для натяжного потолка:

  • ПВХ-пленка;
    текстиль.

Оба варианта покрытия представляют собой рулонный материал различной ширины. Несмотря на наличие схожих характеристик, полотна обладают и отличительными особенностями.

Преимуществом текстиля является высокий уровень прочности, возможность эксплуатации при низких температурах. Недостатком такого покрытия считаются ограниченный выбор текстуры и высокая цена.

 

Бесплатный
выезд замерщика

ПВХ-пленки значительно дешевле. Список вариантов их оформления шире, чем у текстильных полотен, а, значит, возможностей экспериментировать с формой натяжной конструкции – больше. Минусы ПВХ-материала – плохая устойчивость к отрицательным температурам, невысокая степень прочности. Все недостатки пленки перекрывает ее приемлемая цена.

Выбор фактур

Перед тем как сделать заказ натяжных потолков в Симферополе, важно определиться с фактурой материала. От того, каким он будет, зависит внешний вид готовой натяжной конструкции. Стоит отметить, что ни одна компания не изготавливает текстильные полотна с отражающим эффектом, поэтому блестящих/глянцевых/зеркальных тканевых поверхностей вы не встретите.

В отличие от текстиля ПВХ-пленка может иметь любую из этих текстур. Компания «Мастер-ап» предлагает натяжные потолки, изготовленные в одной из трех разновидностей ПВХ-полотен.

Матовые потолки

матовые натяжные потолки

Внешний вид матового покрытия напоминает привычную выровненную побеленную поверхность. Однако цветовое решение может быть любое, так как оттенков палитры матовой пленки большое количество. Сегодня матовые натяжные потолки признаны наиболее доступным по стоимости видом отделки.

Глянцевые полотна

глянцевые натяжные потолки

Отличительная особенность поверхности – эффект отражения. Визуально глянцевый натяжной потолок расширяет пространство комнаты. Добиться зеркального блеска можно только установив натяжной потолок из пленки с глянцевой поверхностью. Цена на натяжные глянцевые потолки чуть выше, чем стоимость матовых конструкций.

Поверхности из сатина

сатиновые натяжные потолки

Сатиновая фактура создает неповторимый эффект глубины потолочного пространства без бликов и четких отражений. Установив поверхность с сатиновой фактурой, вы сможете «выровнять» освещение комнаты, так как полотно хорошо рассеивает свет в помещении. Цена изделий из сатина выше, чем других разновидностей ПВХ-пленки.

Какой натяжной потолок выбрать?

Выбирать натяжной потолок стоит с полной ответственностью, так как от его внешнего вида зависит уровень комфорта при нахождении в комнате. Глянцевые поверхности подойдут для помещений с невысокими потолками. Отражающий эффект позволит оптически увеличить пространство. Глянцевое покрытие будет отлично смотреться в гостиной и ванной комнате.

За счет универсальности материала матовые потолки уместно использовать в любой комнате. Демократичная цена делает их идеальным выбором при ограниченности бюджета. Отдать предпочтение матовым покрытиям стоит, если вы хотите создать традиционный интерьер, без лишних изысков.

Оригинальным внешним видом отличаются сатиновые поверхности. Их оттенок может меняться в зависимости от угла зрения. Сатиновые потолки – не просто отделка, но и уникальное украшение комнаты.

Посредством фотопечати на все виды покрытий из ПВХ-пленки можно нанести рисунок, принт, надпись, изображение.

Примеры наших работ

Описать в теории преимущества каждого материала невозможно. Лучший способ понять, как выглядит каждый из них, – просмотр фотоснимков. Предлагаем вам ознакомиться с примерами натяжных конструкций от компании «Мастер-ап», выполненных из сатиновых, глянцевых, матовых фактур, текстиля.