+7(978) 839-40-49
с 08:00 до 20:00 (без выходных)

Как мыть натяжной потолок

Результат качественного монтажа натяжных потолков в Симферополе от профессионалов нашей компании будет радовать владельца и внешним видом, и функциональными возможностями. Несмотря на безупречное качество материала и профессиональную установку, натяжные системы нуждаются в уходе. Во избежание появлений разводов пыли и грязи, рекомендуется время от времени мыть конструкцию. Как это сделать правильно, описывается далее в статье.

 

как мыть натяжной потолок -компания Мастер-ап в Симферополе, Севастополе

Основные правила мойки натяжного потолка

Производители лаковых натяжных потолков рекомендуют:

  • мыть поверхность аккуратно. Пленка является весьма непрочным материалом, поэтому мыть ее нужно без применения силы. Если чистить потолок мягко, осторожно, можно избежать негативных последствий, например, помутнения покрытия или разрыва материала;
  • во время чистки потолка пользоваться устойчивыми стремянками. Таким образом, в случае шатания, исключается возможность случайной опоры рукой на потолок, что может повредить покрытие или вообще разорвать его;
  • снимать с рук все украшения (кольца, браслеты и часы). Этот совет нужно использовать при мойке как тканевого, так и матового/глянцевого потолка. Лучше исключить риск повреждения тонкой пленки по неосторожности или невнимательности, чем ремонтировать и заменять потолочное покрытие;
  • мыть поверхность только мягкой тканью или специальной губкой. Запрещается использовать металлические или пластмассовые щетки и мочалки. Их жесткие щетины могут оставить на потолке царапины, замаскировать которые порой нереально. Идеальный вариант вспомогательного инструмента для мойки натяжной системы – это любой кусок ткани, не оставляющей ворсинок и салфетки из микрофибры.

Какое средство для чистки выбрать?

натяжные потолки в Симферополе, Севастополе от компании Мастер-ап

Одним из важных факторов правильного ухода за глянцевым потолком – выбор средства для чистки. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы: они оставляют на потолке большое количество царапин. Выбирая, чем все же лучше мыть лаковое покрытие, стоит отдать предпочтение жидким составам и спреям, предназначенным специально для таких поверхностей. Купить их можно в той же компании, которая устанавливала натяжные потолки в Севастополе. Обязательно нужно ознакомиться с составом выбранного средства. В приобретаемых жидкостях или спреях для очистки не должно быть ацетона, так как данный компонент непременно испортит покрытие.

«Домашние» растворы

При отсутствии возможности приобрести специальное средство, можно воспользоваться другими более доступными вариантами. Самым простым является применение мыла и жидкости для мытья посуды. Не менее затруднительным средством для мойки потолка является самодельный раствор, приготовленный из крошки хозяйственного мыла и теплой воды.

Другой рецепт эффективного средства: смесь нашатыря и воды в пропорции 0,1 л спирта на 1 литр воды. При использовании таких «домашних» растворов, важно не забыть после влажной чистки протереть поверхность потолка сухой тканью или бумажной салфеткой. За счет высокой степени впитывания, такие приспособления отлично удаляют лишнюю влагу, соответственно, – на потолке не останется никаких потеков и разводов.
Средства для мойки зеркал и стекол

Большинство средств для мойки зеркальных поверхностей содержат нашатырь. Именно этот ингредиент способствует моментальному испарению нанесенного средства, поэтому после его применения не остается никаких пятен, разводов. Кроме того, входящий в состав нашатырный спирт придаст поверхности натяжного потолка особенный блеск.

Как правильно мыть натяжной потолок?

натяжной потолок купить в компании Мастер-ап в Симферополе, Севастополе

Для того чтобы продлить жизнь глянцевому потолочному покрытию, мало просто выбрать подходящее средство. Специфическая особенность современного натяжного потолка заключается в том, что даже незначительные разводы и пятна очень заметны. По этой причине важно знать, как правильно мыть поверхность.

Чтобы результат уборки был положительным, потолок необходимо протирать только круговыми движениями, аккуратно перемещаясь вдоль расположения сварного шва. При его отсутствии лучше двигаться из одного угла в другой либо от одной стены до противоположной. Таким образом, удается обработать всю поверхность, не пропустив ни единого участка.

 

Бесплатный
выезд замерщика